首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

市司法局组织观看警示教育片《蜕变的初心》

发布时间:2019-06-10    发布者:政治处    浏览次数:182


 

为深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作,提高机关全体党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想防线,66日,市司法局组织收看廉政警示教育片《蜕变的初心》,在端午节前营造了机关廉洁过节,过好“廉节”的浓厚廉政文化氛围。

《蜕变的初心》深入剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的思想蜕变和腐败堕落历程——这名曾经党和国家的优秀领导干部,在一步步走上权力巅峰的同时,理想信念却一步步沦丧。他没有把人民所赋予的权利真正取之于民、用之于民,目无法纪、大搞权钱交易,最终跌入了违法乱纪的深渊,正如他在悔过书中忏悔“自己这辈子就是不忠不孝的失败人生”。

通过以案释纪,全体党员干部接受了一次深刻的警示教育,纷纷表示,将以反面典型为镜鉴,深刻吸取案例教训,不断提高党性修养、提升政治站位、严守纪律规矩,自觉做到自重、自省、自警、自励,“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”。

    2019年,芜湖市司法局进一步加强机关党风廉政建设,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,先后开展了“家庭助廉”警示教育、党规党纪知识测试、作风建设专题交流研讨等活动,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,以上率下,在党的建设、队伍建设、为民服务、脱贫攻坚等各项工作中履职尽责、忠诚为民,树立了新时代司法行政新形象。全体司法行政党员干部也将以即将开展的“不忘初心  牢记使命”主题教育活动为契机,进一步增强党性锻炼、树牢忠诚意识,不忘初心、砥砺前行,在法治芜湖、法治政府、法治社会建设新征程中接续奋斗。