首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

弋江区火龙司法所召开社区矫正扫黑除恶法治宣传教育大会

发布时间:2019-06-17    发布者:宣传科    浏览次数:129

         为全面落实社区矫正日常监管工作,深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,6月14日上午,火龙司法所组织辖区社区矫正对象在永盛花园居委会开展社区矫正扫黑除恶法治宣传教育大会。

      根据会议安排,全体社区矫正对象先观看了扫黑除恶普法宣传视频,然后由火龙司法所工作人员带领学习扫黑除恶相关法律知识,通过“十四个假如”和“十个也许”的假定情形让大家能深入了解涉黑涉恶行为,避免再次犯罪。最后区法院、区检察院、区司法局、火龙岗派出所负责人和火龙司法所所长分别作了讲话,要求社区矫正对象严格遵守各项监管规定,珍惜缓刑机会,自觉远离黑恶势力,不参与群体性事件,同时呼吁矫正对象积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,配合相关部门开展好“扫黑除恶”专项工作。

      通过此次专题教育,社区矫正对象进一步认识到了党和政府打击黑恶势力的信心和决心,感受到了法律的威严,提高了他们的社会责任意识,也进一步督促了社区矫正对象认真遵守社区矫正各项监管规定,自觉远离违法犯罪,主动检举黑恶势力,共同维护社会的安定和谐。