首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

芜湖市司法局召开新提拔科级干部任前集体谈话会议

发布时间:2019-06-17    发布者:政治处    浏览次数:184


 

617日,芜湖市司法局召开科级干部任前集体谈话会议,对今年新提拔任用的10名科级干部进行任前集体谈话和廉政教育。市司法局党委书记、局长项丰年对新提拔干部提出工作要求和努力方向,党委委员、市纪委监委派驻司法局纪检监察组组长王世勇对新提拔干部开展廉政谈话,党委副书记、副局长李萍主持会议。

会议宣布了任职决定,10名新提拔科级干部分别作了表态发言。

项丰年代表局党委向新提拔干部表示祝贺,充分认可新提拔干部为司法行政工作所付出的艰辛,也充分肯定他们所取得的成绩。局党委将坚持把对年轻干部的培养作为最大的工作政绩,努力为想干事、能干事、干成事的干部提供更广阔的舞台。

项丰年对新提拔干部提出以下几个方面要求,一是守正。要正直、正派、正气,坚守共产党员的理想信念。要讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是情怀。要有奉献的精神、爱民的情怀,要做到爱岗敬业、善作善成,始终满怀激情才能有一番作为。三是担责。走上新的领导岗位,职权越大、责任越大。要有担当责任的勇气和志气,用好手中的权利,多为群众办好事、办实事。四是勤勉。勤能补拙,要勤学、勤恳、勤奋,立足岗位,发挥出自己无限的潜能,为自己的努力而努力。五是学习。学无止境,要把学习当作终生追求。要学理论、学业务、学法律、学做人。要向先进学习、向榜样学习,取长补短、不断提升。六是廉洁。要自觉做到廉洁自律,始终保持对党规党纪、法规法纪的敬畏之心,树牢“底线”、不碰“红线”。七是作风。要养成良好的工作、学习、生活作风,要以身作则引领干事创业新风尚,树立全局良好的风气导向,坚决同不良作风作斗争。八是创新。创新是工作不断改革发展的生命线,要创新思维方式、创新工作理念,把创新精神贯穿到司法行政立法、执法、司法、守法、普法工作的方方面面。

王世勇强调,新提拔科级干部一要加强政治建设。要强化“四个意识”、做到“两个维护”,高站位贯彻落实“三大攻坚战”、“扫黑除恶”专项斗争;二要明确“一岗双责”。新提拔干部既要做好岗位的本职工作,也要对所在岗位承担的廉政责任负责,要明确新职责、梳理风险点、建立新制度、搞好传帮带。三要树立团队意识。要爱己,爱惜自己的生理生命、政治生命,保持长远的生命线;要爱家,孝敬父母,善待亲人,树立良好家风;要爱单位,珍惜来之不易的工作岗位,主动融入集体,履职尽责、创先争优。

李萍要求,新提拔科级干部要珍惜荣誉、把握机会,认真做到勤勉担当、廉洁从政。要认真学习贯彻此次会议精神,在新的工作岗位上,始终保持浩然正气、蓬勃朝气、昂扬锐气,一鼓作气、一往无前,扎扎实实做好各项工作,为我市司法行政工作做出新的贡献,书写好漫长人生旅途中浓墨重彩的一笔。