首页 >> 司法考试 >> 司考信息

芜湖市2019年国家法律职业资格考试报名工作结束

发布时间:2019-06-25    发布者:公律科    浏览次数:840
 

201965日至624日网上报名工作结束,到目前为止我市网上填报信息成功1668人,上传合格照片1668人,交费成功1600人。我们在线初审考生上传的合格与不合格电子照片2500余张,审查放宽地区户籍电子照片余50余份,通过系统发送短信2740次。今年芜湖无现场申请报名的考生。

报名人员中年龄最大为 62岁,最小为 19,平均年龄28岁;本科及以上学历 1383人, 2020年应届毕业生 217 人;放宽地区145人。

从从业状况看,法院系统 99人、检察院系统38人,司法行政系统(含律师、公证、仲裁)83人,公安系统140人,其他国家机关 46人。

整个报名过程中,市局各级领导自始至终非常重视和关注法考报名工作,报名工作进程每周上局长办公会。

报名过程中,我们既严格在线审查照片、户籍电子照片和报名信息,又做到热情服务,周到方便考生。我们耐心解释并随时答复考生的咨询和解决考生报名过程中出现的问题。有100余名考生上传照片头部比例过小,多次审核不通过,我们通过个人邮箱把考生不合格照片缩放成功,再返回考生邮箱,指导考生准确上传合格照片,减少了考生的周折和不理解,考生对我们工作的满意度也大幅提升。对学历无法查询的考生,我们通过邮件和短信提示考生报名须通过学信网的学历查询,或成绩合格后须提交学历认证报告。

为确保安检顺利,我们对上传照片、信息审查特别严格,因此加班加点是常态,在20日和2324时的截止时间前,我们坚守岗位,认真把关,既不耽误一个考生报名,也不马虎应付对待考生上传的不合格照片。

在主要时间节点等,都在外网和微信平台予以公告,及时反映问题,予以纠正、提示和指导考生。合力保障报名工作顺利完成。