首页 >> 律师服务 >> 业界动态

芜湖市律师行业党委召开庆“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-01    发布者:公律科    浏览次数:478


为纪念中国共产党成立98周年,表彰先进,进一步激励全市律师事务所党组织和广大党员律师奋发有为、争当标杆、争做楷模,6月28日下午,市律师行业党委组织召开了全市律师行业“七一”表彰大会。市司法局党委书记、局长项丰年,市司法局副局长、市律师行业党委书记刘琪,市律师协会会长、市律师行业党委副书记周余浩,市律师行业党委全体委员,各县区司法局党建负责人,各律师事务所党支部书记及受表彰的先进代表共60余人参加大会。

会上,市律协会长周余浩宣读了《中共芜湖市律师行业委员会关于表彰全市律师行业优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。大会举行了颁奖仪式,向24名优秀党员律师,6名优秀党务工作者,6家先进党组织颁发了奖牌、证书。

市司法局党委书记、局长项丰年从政治站位意识强、组织建设工作实、党员管理力度大、组织活动形式活、堡垒作用成绩显五个方面总结了我市律师行业过去一年的党建工作。并就如何进一步做好全市律师行业党建工作讲了五点意见:一要政治引领党建先行。通过对律师队伍思想上引导、政治上激励、权利上保障,确保律师工作始终坚持正确的政治方向,听党话、跟党走。二要组织建设规范有序。实现律师行业党建工作从有形覆盖到有效覆盖,充分发挥律师党支部的政治核心作用,不断提高律师行业党建的科学化水平。三要党员教育突出重点。规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动,规范党费收缴、使用和管理,发挥“爱党建”平台作用。四要结合行业创先争优。按照“以党建带所建,以所建促党建”的原则,通过加强党组织建设促进律所管理,提升律师事务所乃至整个律师行业的凝聚力、战斗力。五要党员发展常抓不懈。认真制订党员发展计划,明确发展工作目标,发挥党员律师的传、帮、带作用,加大业务骨干中的优秀分子培养力度,做到成熟一个,发展一个,逐步壮大党员律师队伍。最后项局长要求大家以今天受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部为榜样,开拓创新,奋力拼搏,为加快推进法治芜湖的跨越发展而不懈努力。(市律协:史萱萱)