首页 >> 律师服务 >> 业界动态

芜湖市2019年度“1+1”法律援助律师再启程

发布时间:2019-07-01    发布者:公律科    浏览次数:546


6月28日,芜湖市司法局、芜湖市律协举行“1+1”法律援助志愿者欢送仪式,欢送本市2名参加2019年度中国法律援助志愿者行动的律师,其中安徽国伦律师事务所董鸿尚律师将奔赴新疆塔城,安徽徽瀚律师事务所花君律师奔赴甘肃玛曲县,进行为期一年的法律援助服务活动。市司法局局长项丰年、市司法局副局长刘琪、市律师协会会长周余浩以及部分律师事务所代表参加欢送仪式。

欢送仪式上,花君、董鸿尚律师结合自身实际,就做好法律援助工作做了很好的发言。其中花君律师连续3年申请参加“1+1”法律志愿者服务,很好地践行了“1+1”行动项目宗旨。他们表示将克服各种困难,为法律援助事业的发展贡献自己的一份力量。

市司法局局长项丰年对我市“1+1”法律援助志愿者工作提出了六点希望,一要宣扬法律的正能量,要求两名志愿者律师做法律精神的传播者。二要树立安全第一意识,做到安全第一,保护好自己。三要加强沟通交流,做好民族团结的使者。四要坚持服务一方,在当地要围绕当地党委政府中心工作,做好法律服务。五要做好支持保障。市司法局、市律协要做好后勤保障,落实好各项政策,在工作和生活上让志愿者无后顾之忧。六要大力弘扬宣传。市司法局、市律协要及时收集整理志愿律师服务过程中的先进事迹和典型案例,利用各类媒体平台,大力弘扬志愿律师精神。

市司法局、市律协将以此次活动为契机,进一步动员和号召全市广大律师,广泛参与到律师公益法律行动中来。(市律协:史萱萱)