首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

市总工会、司法局联合开展普法宣传进企业

发布时间:2019-07-02    发布者:宣传科    浏览次数:182
 

 

为深入开展“送法进万企 法治助发展”活动,日前,芜湖市总工会、市司法局联合弋江区总工会、司法局走进弋江区高新园区天弋能源科技有限公司,开展“送法进企业,普法进园区”活动,邀请市总工会法律援助志愿团鲍观民律师作劳动关系法律知识培训,天弋能源科技有限公司及部分高新园区企业110余名职工参加了培训。

培训会上,鲍观民律师重点讲解了劳动合同法、工伤保险条例等法律法规知识,并通过他办理的案件和发生在身边的真实案例为职工进行了精彩的宣讲。弋江区司法局、总工会还向企业职工送去了部分法治宣传资料,区司法局法律援助中心主任张琴介绍了法律援助相关知识。

市总工会副主席傅松进行了会前动员讲话。傅松指出,党的十八大以来我国全面推进依法治国,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,法律与我们每个人息息相关。

市总工会在全省率先组织开展普法“双进”活动,目的是提高广大职工的法律素养,保护职工合法权益不受侵害,引导全体职工尊法学法守法用法,教育职工在遇到劳动争议时合法、合理地维护自身权益。市司法局普法和依法治理科科长朱红兵向职工介绍了我国普法工作的发展历程,并从普法对象、普法任务、工作重点等方面为职工进行了梳理和普及,介绍了司法行政机关开展“送法进万企”活动的意义、目的和工作安排。

    参加培训的职工表示,市、区工会和司法局主动开展送法进企业活动,让企业职工进一步了解了学法守法的重要性,培训老师讲解的案例有的就发生在我们身边,容易产生共鸣,也便于记住和应用基本劳动关系方面的法律知识,能有效帮助广大职工依法维权,理性维权。