首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

司法厅张敏副厅长一行来芜调研国家统一法律职业资格考试芜湖考区准备工作

发布时间:2019-07-02    发布者:芜湖司法局    浏览次数:473


        71日,安徽省司法厅副厅长张敏、司法考试处处长张金潮一行来芜,调研国家统一法律职业资格考试芜湖考区准备工作。市司法局党委书记、局长项丰年,局党委委员、副局长刘琪,安徽师范大学信息与计算机学院院长罗永龙、副院长储倩陪同调研并进行专项汇报。

   调研组一行首先深入芜湖考区安徽师范大学考点,现场查看考点的考场机位数、合格机位数、双电源等情况,对测试人员、安师大计算机管理人员、市司法局工作人员提出具体要求。

现场考察后,芜湖市司法局向调研组一行进行专题汇报。刘琪首先汇报了我市国家统一法律职业资格考试前期准备工作。项丰年向调研组汇报了五方面工作:一是市局党委、局领导班子高度重视,坚持全局一盘棋思想,把国家统一法律职业资格考试作为当前头等大事来抓;二是精心组织,周密安排,树立归零意识,一步一个脚印做好准备工作;三是做好风险防范,加强各种预案演练 ;四是做好人员、经费、后勤保障,确保国家统一法律职业资格考试顺利进行;五是积极向芜湖市市委、市政府汇报,争取上级领导支持。

最后,张敏提出五点要求:一是思想上要高度重视,国家统一法律职业资格考试既看过程,更看结果,一定按上级要求做到八个百分之百,确保考试任务圆满完成;二是组织上要精心再精心,细致再细致,确保考试万无一失;三是保障上要落实到位,一切从服务于考生出发,确保考生有一个良好考试环境;四是不断总结提高,要吸取过去的经验、吸取兄弟单位的经验,确保考试零差错;五是要大力表彰先进,挖掘国家统一法律职业资格考试典型人和事,进行大力表彰,确保宣传鼓励工作做到位。