首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

无为高沟司法所组织工作人员参加旁听庭审活动

发布时间:2019-07-05    发布者:宣传科    浏览次数:162

 为增强国家工作人员依法行政、依法履职的能力水平,7月4日,无为县司法局高沟司法所组织工作人员来到高沟中心法庭,参加旁听庭审活动。

 当天开庭审理的是一起e租宝非法集资案件。上午9时,旁听人员在法庭书记员的引导下,有序进入庄严肃穆的法庭。庭审过程中,全体旁听人员自觉遵守法庭纪律,认真聆听原被告双方代理意见和法庭庭审意见,“零距离”参与案件审理全过程,切身感受法庭的威严和以案为鉴的警示教育。庭审结束后,旁听人员热烈讨论,一致认为本案庭审思路清晰明确,证据扎实,对人民法院通过司法审判监督行政机关依法行政、保护当事人合法权益的职能有了更进一步的认识。

 本次旁听庭审活动起到很好的法治宣传效果,让旁听人员受到了很大的教育和启发,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要依法办事。        (姜珊)