首页 >> 法律援助 >> 法援动态

芜湖县司法局赴县看守所调研法律援助工作情况

发布时间:2019-07-10    发布者:法援中心    浏览次数:107
 

工作动态

       

为进一步发挥芜湖县看守所法律援助工作站职能作用, 近日,县司法局党组书记庄永祥、党组成员张致敦一行赴县看守所调研法律援助工作情况。

县看守所教导员黄必祝、副所长胡剑分别介绍了法律援助工作站建设、社会律师法律援助(涉法涉诉)值班、被羁押人员如何申请法律援助等工作情况:该工作站明确专人负责,健全完善了法律援助各项规章制度和软件台账;每周一由安徽青弋江律师事务所安排社会律师全天值班,积极提供法律咨询服务,根据案件需要规范参与有关认罪认罚程序;书面告知被羁押对象享有获得法律帮助和申请法律援助的权利,1-6月份共及时转交法律援助申请12件次,切实维护了犯罪嫌疑人、被告人合法权益,促进了司法公正。

   此次调研,还就如何共同做好今后法律援助相关工作达成了共识,双方将齐心协力,建立更好的沟通协作机制,为家庭经济困难无力聘请律师的犯罪嫌疑人、被告人提供符合标准的法律援助服务,促进社会公平正义。