首页 >> 法律援助 >> 法援动态

为民办实事 群众赠锦旗(鸠江区)

发布时间:2019-07-10    发布者:法援中心    浏览次数:132
 

 

201975日上午,白茆镇浃南村农民谢发明专程来到芜湖市鸠江区白茆司法所,他亲手将一面绣有“为民办事关怀备至,为民解忧情深似海”字样的锦旗送到所长手中,以此感谢司法所同志三次为自己瘫痪在床的妻子张本翠提供法律援助。

谢发明本人因胃癌切除丧失劳动能力。其妻子张本翠于201612月到芜湖长江公路二桥桥面下捡拾废弃塑料桶,意外被高空抛物击中,颅脑致损,瘫痪在床。其孙子患有肌无力在上海大医院救治。高额的医药费让本就拮据的家庭欠下巨款,一家人一筹莫展。

白茆司法所同志获知这一情况后,立即联系法律援助律师介入,协助法援律师调取一系列证据材料并向法院起诉,先后为张本翠提供三次法律援助。历时两年,帮助瘫痪在床的张本翠拿到赔偿款99万元,解决了他们家的燃眉之急,保障了后续治疗,挽救了濒临崩溃的家庭。为此,谢发明深受感动专门制作了锦旗到司法所表示感谢。

鸠江区司法局白茆司法所努力践行“服务人民群众、维护社会和谐”的宗旨,积极为困难群众提供有力、有效、有爱的法律援助。做到应援尽援,真心服务群众,赢得群众的赞誉。