首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

镜湖区司法局积极部署全力做好社区矫正特赦工作

发布时间:2019-07-12    发布者:社区矫正科    浏览次数:256

为贯彻落实全国人大常委会《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》,依法做好镜湖区社区矫正对象特赦实施工作。7月8日下午,镜湖区司法局召开社区矫正特赦工作部署会暨7月份安全稳定工作例会。区社区矫正中心、各司法所全体工作人员参加会议。

会上,矫正中心工作人员传达了省厅《关于对部分社区矫正对象予以特赦的工作方案》的文件要求,并对特赦工作办理流程做了详细说明。区司法局分管领导对社区矫正特赦工作进行了动员和部署,他强调2019年适逢新中国成立70周年,对部分服刑罪犯予以特赦,是一项重大法治举措各司法所一定要高度重视,履行好宪法法律赋予的工作职责,完成好党和国家交给的重大任务。一是要加强组织领导,明确专人负责此项工作。二是要做好特赦的宣传发动以及教育引导工作,确保每个社区矫正对象都知晓此事的同时教育社区矫正对象悔过罪错,引导其积极矫正。三是要分工推进,进行拉网式摸排,及时确定符合条件的社区矫正对象。四是加强请示汇报,依法依规做好此项工作。五是严守工作纪律,杜绝违纪违法问题发生。

特赦工作彰显了宽严相济的刑事政策,对于树立宪法权威、弘扬全面依法治国、促进社会和谐具有重大意义。镜湖区社区矫正特赦工作部署会的召开,为确保此次特赦工作依法有序实施,实现“不错放一个,不漏赦一个”的目标打下了坚实的工作基础。