首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

弋江区弋江嘉园社区开展暑期“三结合”法治教育活动

发布时间:2019-07-09    发布者:宣传科    浏览次数:109
 

78日,弋江区弋江嘉园社区文明实践站人头攒动,气氛活跃。由弋江嘉园社区党委、关工委和城南实验中学关工委、马塘街道关工委联合举办的暑期“三结合”教育活动按计划如期开展。

针对暑期的到来,中小学暑假假期较长、天气炎热等特点。此次暑期“三结合”教育活动主题内容有三项:一是暑期防溺水知识及教育。结合以往各地发生的暑期中小学生因溺水导致死亡的案例,教育孩子不能因为天气炎热私自下水游泳,发生安全事故。一定要在家长陪同下,到正规游泳场地进行游泳,同时对暑期的一些相关安全常识进行了讲解;二是扫黑除恶专项斗争知识学习,结合社区“扫黑除恶”专项斗争工作安排,对中小学生及部分社区居民和学生家长进行了“扫黑除恶”相关知识的宣讲。并通过现场提问等互动方式提升大家的知晓率、参与率;三是暑期“三结合”法治教育。主讲“打击侵害校园犯罪,加强自我防卫能力”的法治宣传,针对现今校园暴力犯罪频发,存在上升势头,引导广大学生认清校园暴力犯罪的危害性,掌握正当的防卫方法,当遇到危险或者受到侵害时要及时与学校和家长沟通,第一时间向“110”报警,依靠法律武器保护自己。

“五四”爱心学校小学生、城南实验中学生及皖南医学院大学生志愿者共80余人参加活动。