首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

无为县高沟镇“三法并进,精准普法”

发布时间:2019-07-12    发布者:宣传科    浏览次数:143
 

为营造“公正司法、全面守法”的良好法治氛围,近日,无为县高沟司法所主动作为,开展“三项普法”活动,做到精准普法,法治惠民,确保全镇安全稳定。

一是法润民工。以杜绝“欠薪、拖薪”现象为目标,由镇司法所牵头,镇综合执法大队配合,组织辖区企业经营管理人员学习《劳动法》相关内容,向一线员工发放《维权案例》宣传手册。参加企业有关会议共同研究问题商讨解决对策,走进车间引导广大农民工依法维护自身合法权益,真正把服务工作做实做细。

二是法护学生。镇司法所联合交警中队开展道路交通安全知识进校园活动,详细讲解《道路交通安全法》知识,深入剖析身边发生的交通案例。同时,指导各村(社区)以学生为重点,及时制定相关法治安全教育方案,帮助孩子们普及安全法律知识,提高防范意识能力。

三是法爱老人。举办警示预防诈骗、谨慎购买保健品、防范上当受骗等专题法治讲座,走进辖区内两所养老院,向老人们散发宣传资料,提高老人们的自我保护能力,弘扬中华民族“敬老、尊老、助老”的传统美德。

高沟镇“三法并进”使“法治有温度,行为有尺度”,使学法用法尊法守法成为全体村(居)民日常生活的重要共识,有力地推进经济社会更快更好发展。    (姜珊)