首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

三山法院扫黑除恶专题宣讲走进保定街道

发布时间:2019-07-12    发布者:宣传科    浏览次数:131

为贯彻落实市委、区委关于扫黑除恶专项斗争宣讲进新时代文明实践所、站的工作要求,今年以来,三山法院坚持开展扫黑除恶专题宣讲“进社区”“进企业”“进学校”“进街道”活动7月11日,区法院组织干警来到保定街道新时代文明实践所开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。

活动现场,干警向在场群众具体解释了什么是,什么是,黑恶势力对社会秩序、经济秩序带来的严重危害,讲述了中共中央、国务院对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、进一步巩固党的执政基础的坚定决心。同时宣读了《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》,鼓励群众不畏黑恶势力,积极举报涉黑涉恶涉“伞”涉“网”线索,以实际行动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

随后,干警还场播放了关于芜湖市境内发生“套路贷”真实事件的视频,提醒大家日常生活中注意资金安全,谨防掉入“套路贷”陷阱。

通过干警们的宣讲人民群众对扫黑除恶专项斗争有了更加深入的了解,纷纷表示认识到黑恶势力危害的危害性扫黑除恶需要全社会共同努力。今后,三山法院继续把扫黑除恶专题宣讲作为一项重要任务,以“全民知晓,全民参与”为目标,推扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,让人民群众安全感和满意度“双提升”。

              三山区法院 许丽