首页 >> 法律援助 >> 法援动态

镜湖区召开刑辩律师库律师实务培训会

发布时间:2019-07-12    发布者:法援中心    浏览次数:127
 

为提升镜湖区刑辩律师库律师整体素质,提高律师参与涉黑涉恶刑事案件辩护技能,712日上午,在镜湖区公共法律服务中心会议室举办了涉黑涉恶案件承办实务培训会议。本次培训由区司法局局长程金明主持,芜湖市中院刑一庭庭长江权进行授课,刑辩律师库近百名律师参与培训。

 

 

会上,江庭长结合刑事诉讼制度改革,以审理涉黑案件注意事项为主要内容,首先从公安机关、检察院、法院的视角对刑事诉讼程序改革进行剖析,其次从涉黑涉恶刑事案件司法实践角度探讨了证据收集合法性,最后江庭长从法律职业共同体的角度出发,针对律师在刑事辩护过程中的艺术发表个人观点,并且对年轻律师的成长提出了建议和殷切期望,要求刑事辩护要具有换位思考的能力,拥有让法官、检察官愿意倾听和采纳意见的辩述。

 

 

镜湖区司法局自2018年成立镜湖区刑辩律师库以来,一直重视打造我区高素质刑辩律师团队,大大推动了刑辩律师全覆盖工作的开展。此次培训会,提升了镜湖区刑辩律师库律师整体业务水平,进一步提高了涉黑涉恶案件代理律师的政治站位。同时,本次培训会作为法律职业共同体深入沟通交流的一个平台,就提升刑辩律师库律师的刑事辩护技巧有现实意义。