首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

镜湖区司法局举办全区行政执法人员通用法律知识专题培训班

发布时间:2019-07-15    发布者:芜湖司法局    浏览次数:308

为规范行政执法行为,提高各部门依法行政工作水平, 7月11日,镜湖区司法局在区人民政府二楼大礼堂举办行政执法人员通用法律知识专题培训班。本次培训由区司法局副局长王秀峰主持,邀请安徽师范大学副教授陆在春进行授课,全区共计325名行政执法人员参加了本次培训。

会上,王秀峰副局长解读了《安徽省行政执法人员管理办法》的相关规定,并强调了本次行政执法人员通用法律知识专题培训的重要性。随后,陆在春副教授为参训人员进行了行政执法通用法律知识专题培训,从行政处罚的角度阐释了其原理及实务应用方面的知识。授课结束后,现场对参加培训人员进行了行政执法人员通用法律知识测试。

通过此次培训,进一步明确了全区行政执法人员的执法原则,促进了行政执法人员更好的将专业理论知识运用到今后的执法实践当中去,实现了用理论指导实践、用规范约束行为的目的,为法治政府建设打下坚实的基础。