首页 >> 法律援助 >> 法援动态

【群众话民生】法律援助重拾兄弟情(无为严桥)

发布时间:2019-07-15    发布者:法援中心    浏览次数:93
 

 

我姓胡,家住无为县严桥镇走马行政村,家里条件不好,一个小孩在上学,妻子在家带小孩,我就只能在家务农顺带打点杂工。

今年上半年,由于岳武高速建设征地,征到已过世父亲名下的田地。我弟弟为田地补偿款分配问题与我发生纠纷,闹得兄弟反目。

这种情况下,别人告诉我,国家实施的法律援助民生工程有可能帮助到我。

我抱着试试看的心理,来到严桥镇法律援助工作站寻求帮助。法律援助工作人员了解我的情况后,耐心的向我解释了相关的法律条例。在了解事情原委后,工作人员说能不走法律程序就不走,做我弟弟那边的工作,兄弟俩有什么事情坐下来好好谈,最好通过调解解决。经过工作人员多次上门耐心地对双方做工作,进行沟通调解。最后我兄弟俩各退一步,达成双方都能接受的分配协议。

我非常感谢法律援助工作站的工作人员,是他们的细致工作让我兄弟俩不至于为了老父亲那点所征田地补偿款反目争吵。重拾了我兄弟俩的亲情。

(受援人胡某口述 严桥镇法律援助工作站工作人员整理)

2019715