首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

发掘矫正对象资源,合理安排结对帮扶

发布时间:2019-07-16    发布者:社区矫正科    浏览次数:258

弋江区司法局社区矫正执法大队扎实开展走访工作,深入了解矫正对象的详细情况,为在矫人员当前急需解决的困难把准脉。

由于大多数矫正对象存在就业方面的阻力,应聘工作时,用工单位都要求开具无犯罪记录证明,这使得矫正对象望而却步,工作能力经验都很丰富,却因为自己无法开具证明而拒之门外,这使得在矫对象就业、生活及家庭都受到不同程度的影响。区局矫正中心认真研究走访中发现的问题,摸索出利用矫正对象中的企业家、公司老板以及个体商户存在有用工需求的,及时做通这些矫正对象思想工作,通过适当的安排困难的矫正对象去他们的公司、工厂应聘的工作思路,这样既解决了社区服刑人员就业难的问题,同时也解决了矫正对象日常上班请假难的问题。

目前,通过这种方式帮扶就业的矫正对象都能够努力工作,在日常的监管方面也能积极配合,矫正监管成效明显,保证了社区矫正对象的基本权益,更好的维护了社会的安全稳定。