首页 >> 基层工作 >> 基层动态

芜湖县司法局进监帮教助力在监服刑人员积极改造

发布时间:2019-07-16    发布者:基层科    浏览次数:342
 

为进一步深化安置帮教工作成效,712日,芜湖县司法局组织社会工作者组成进监帮教小组,在县司法局副局长胡阳春的带领下,走进南湖戒毒所开展进监帮教活动。

  帮教小组在戒毒所工作人员的安排下,社会工作者对2名芜湖县籍戒毒人员进行了面对面谈心帮教活动,并赠送了相关法律书籍。帮教小组一行详细询问戒毒人员思想、学习、生活改造及其家庭情况,并对服刑人员提出了殷切的希望,希望他们认识错误,深刻反思,真诚悔过,积极接受改造,掌握一技之长,早日重获自由。来自家乡的问候和关心,让他们倍感温暖,他们向进监帮教小组汇报了在戒毒所期间的学习、改造情况,表示要积极改造,早日回归社会。

近年来,芜湖县司法局着力把监外帮教和监内改造相结合,拓展安置帮教工作渠道,取得了良好的社会成效和法律效果。“进监帮教”助力服刑人员积极改造,提高了法律意识,促使他们重树人生,回归社会做一个自食其力的合格公民,成为对社会有用的人发挥了积极作用。