首页 >> 法律援助 >> 法援动态

法援律师无私援手群众感谢倾力维权

发布时间:2019-07-16    发布者:法援中心    浏览次数:80
 

 

“感谢法律援助中心给予我的帮助,衷心的谢谢你们”!法律援助案件受援人刘某将一幅写有“捍卫正义 维护公平敬业正直 为我辩护”的锦旗送到了芜湖市司法局法律援助中心施俊律师的手中,真诚表达对政府法律援助制度以及芜湖市司法局法律援助中心的感激之情。

刘某与妻子膝下有两女,本来过着无忧无虑幸福快乐的日子,后因被告人犯罪行为,致使刘某痛失长女,小女儿也被重伤,外孙女年幼无人照顾,使全家陷入无尽的痛苦深渊。为维护刑事案件受害人亲属的合法权益,芜湖市人民检察院通知法律援助为刘某法律帮助,法律援助中心指派安徽兴皖律师事务所施俊律师为其提供法律援助。施俊律师积极准备开庭的同时,还柔声细语开导劝慰老人,从法理上分析证据案情,从精神上为他们疏解丧子之痛,帮助其打开心结,平复受害人家属情绪。该案件经芜湖市中级人民法院开庭审理,采纳了施俊律师的意见,判处被告人死刑,缓期两年执行、剥夺政治权利终身、限制减刑。维护了受援人的合法权益,促进了社会公平,受援人对案件结果满意,并以送锦旗的方式表达对法律援助的感激之情。

刘某是法律援助受助群体的一个缩影,受援人通过法律援助维护自身的合法权益。这面锦旗不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。芜湖市司法局法律援助中心始终坚持“应援尽援,应援优援”的理念,让困难群众切实感受到法律的公平正义,消除他们因“家庭经济困难,维权无门”的思想顾虑,体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。