首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

芜湖县花桥镇青少年法治教育“不放假”

发布时间:2019-07-16    发布者:宣传科    浏览次数:133
 

 为让辖区内青少年度过一个安全、快乐的暑假,切实增强青少年法治意识和自我防范意识,引导青少年健康成长,暑假期间,芜湖县花桥镇采取多种形式加大对青少年的法治文化教育。

 一是全面开放各村(居)图书室。每个村(居)图书室必须保证法治教育书籍100册以上,每天开放6小时,供青少年和村民阅读。各村(居)定期安排专人进行法治教育讲座,引导青少年远离黄赌毒,不参与邪教组织活动,增强青少年法治观念,提高自我保护意识。

 二是大力拓展家庭法治教育。辖区内的学校和村(居)通过校讯通、QQ群、微信群等方式向家长发送普法信息,宣传法律法规、未成年人自护常识和法治教育方式,帮助家长提高自身法治观念,重视对孩子的法治教育。

 三是寓教于乐加强法治教育。镇司法所、综治办联合镇团委,依托“送戏下乡”开展法治文化教育,把发生在百姓身边的法治事例,编写成一个个形象生动的法治戏曲节目,让青少年和群众记在心头。

                (芜湖县花桥司法所李佳辉)