首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

繁昌县公安局横山所集中开展“禁毒”、“防电诈”法治宣传活动

发布时间:2019-07-16    发布者:宣传科    浏览次数:154
 

为进一步深化社会面毒品预防教育,不断增强全民参与禁毒的意识和抵御毒品的能力。同时,针对电信网络新型违法犯罪案件高发频发,努力提高全社会的防范意识,有效遏制此类违法犯罪发展蔓延势头,近日,繁昌县公安局横山派出所集中开展“禁毒”、“防电诈”法治宣传活动。

   一是该所把禁毒宣传教育工作作为贯彻党的十九大精神的具体举措,所领导高度重视,组织民警分别在横山农贸市场、横山车站等人流量较大公共场所,结合《禁毒法》的法制宣传,组织开展禁毒预防宣传活动,将宣传单发放到过往群众手中。广泛开展禁毒法治宣传和毒品预防教育,努力从源头上防范和遏制合成毒品的滋生,大大地提高了群众抵制毒品的意识,最大限度地扩大集中宣传活动的社会影响和效果。

    二是结合当前电信网络新型违法犯罪案件高发势头,该所精心组织,加大宣传力度,在横山街道搭建宣传台,向过往群众宣传防范知识,以发生利用淘宝、QQ、涉毒包裹、中奖、法院传票、冒充亲属等虚假内容进行电信和网络诈骗的案件,揭露犯罪手法和危害,提醒辖区群众凡接到不明来电及短信,千万不要按照对方要求进行操作。同时,对淘宝刷单、购买游戏币、要求点击不明链接(含扫描二维码)等,一律不点击、不操作,请大家提高警惕,互相宣传,谨防受骗上当。通过此次宣传,增强群众防范意识,扩大防诈骗知识的受众面,营造了良好的宣传和舆论氛围。