首页 >> 法律援助 >> 法援动态

家发司法所开展“法律援助进企业”活动

发布时间:2019-07-17    发布者:法援中心    浏览次数:75
 

 

712日下午,家发司法所以芜湖市伍月服装有限公司工会召开第一次会员大会为契机,到该企业开展了“法律援助进企业”活动。

活动采取悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台、提供法律援助服务等形式,大力宣传了什么是法律援助、法律援助的范围、受援对象、办理流程等,司法所工作人员特别就职工如何申请工伤赔偿、请求支付劳动报酬以及给予社会保险待遇等问题进行了详细讲解,得到了广大职工的一致好评。大家纷纷表示:这样的活动既丰富了业余文化生活,增强了法律意识、又提高了自己运用法治方式解决问题的能力,希望今后多举办这样的活动。

本次活动共悬挂横幅两条、发放《法律援助民生工程服务指南》120余份,接受群众咨询30余人次,达到了良好的宣传效果。(何慧芬)