首页 >> 法律援助 >> 法援动态

芜湖市法援中心来繁开展2019年度法律援助民生工程中期督查

发布时间:2019-07-17    发布者:法援中心    浏览次数:91
 

 

 

      715日,芜湖市法律援助中心组织法律援助民生工程督查组到繁昌县开展法律援助工作中期督查。

      督查组一行采取实地察看援助窗口的值班人员在岗在位情况、工作记录情况等,就2019年以来法律援助工作站值班情况进行督查核实,向值班人员了解工作中存在的困难和问题,以及值班人员职能作用发挥情况等。对我县上半年办结的案件卷宗逐一进行了检查。督查人员主要从法律援助案件是否符合法律援助条件、档案卷宗封面是否规范、装订是否齐全、手续是否完备、代理或辩护意见是否准确充分,主要诉求是否获得支持,电话回访受援人是否满意等方面进行检查评比。从检查情况来看总体较好,也发现了承办人立卷归档时出现的一些问题,当场书面提出了整改意见。 

 

通过此次督查,我县逐项逐条对照督查中存在的问题积极整改,加大法援案件质量监督力度,提升法律援助案件办案质量,为当事人提供更加高效便捷的法律援助服务。