首页 >> 法律援助 >> 法援动态

无为县司法局开展2019年上半年法律援助案件质量评查活动

发布时间:2019-07-17    发布者:法援中心    浏览次数:75
 

 

    为进一步加强法律援助案件质量监管力度,提高法律援助案件质量,近日无为县司法局组织律师在县法律援助中心开展2019年上半年法律援助案件质量评查活动。

    本次案件质量检查主要有以下几个方面:检查承办人员在办案过程中是否依法履行职责;各种法律文书是否齐全;法律援助质量监管手段是否到位;卷宗装订是否符合规范;内网的附件上传是否和纸质卷宗一致。参加此次案件卷宗检查的六名律师本着认真负责的态度共评查了242本卷宗,其中2019结案的165件,2019年前结案的77件。通过检查发现以下问题:个别卷宗装订顺序有颠倒;缺少相关法律文书;受援人有的地方未签字等。本次案件评比出优秀案件82件;良好150件,合格 10件,有问题的案件律师当场重新修改装订,对于优秀案件则相互传阅学习。通过两天的卷宗检查,对提高法律援助案件质量有着显著的效果。在以后办理法律援助案件时,承办人可以对照问题有则改之无则加勉,为受援人提供更优质高效的法律服务。