首页 >> 律师服务 >> 业界动态

金茂凯德律师参加安徽师范大学“一缕阳光”法治宣传活动

发布时间:2019-07-17    发布者:公律科    浏览次数:786



7月10日上午,安徽师范大学“一缕阳光”法学院“江淮普法行”赴芜湖等地关爱弱势群体法治宣讲团队在汀海壹品建筑工地进行法治宣讲。

安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮,校党委常委、组织部部长季爱新,法学院执行院长严宏,法学院党委副书记王少仁,法学院团委书记王虹圆,团委副书记储梦凡等一行前往活动现场走访慰问。

上海金茂凯德(芜湖)律师事务所创始合伙人朱光忠,律所管委会副主任陆在春,婚姻家事法律事务部主任江莉等应邀参加。

张庆亮校长等一行来到了建筑工地现场,慰问了正在进行法治宣讲与法律咨询服务活动的法学院“江淮普法行”暑期社会实践团队师生。法治宣讲重点围绕农民工及其子女权益保障这一主题开展,宣讲员从规范劳动合同、提升工作技能、保障人身安全、依法依规讨薪、关注农民工子女教育及其身心健康等六个方面详细耐心普及法律法规知识。前来咨询的农民工络绎不绝,法学院张素凤副教授和金茂凯德朱光忠、陆在春、江莉等律师现场耐心、细致地提供免费法律咨询服务。

张庆亮校长等一行与实践团队以及金茂凯德律师进行了座谈。校院领导充分肯定了团队的实践热情与辛苦付出,强调要将第一课堂与第三课堂有机结合起来,用所学服务社会、反馈社会。我所创始合伙人、中国证监会下属中证中小投资者服务中心公益律师朱光忠在座谈会上发言提出,师大的“一缕阳光”和法学院“江淮普法行”活动贴近基层、着力精准、形式活泼、效果明显。金茂凯德芜湖所愿深入与师大法学院的合作交流,支持公益实践活动,践行律师社会责任。

张庆亮校长在总结讲话中指出,社会实践要与国家要求和社会需要相一致,大学生要积极响应国家号召,主动参加社会实践,真正做到受教育、长才干、做贡献。法学专业学生更应当深入实践、了解社会,在接触社会、学习知识的同时,发挥所长,服务社会,为中国特色社会主义法治建设贡献自己的一份力量。