首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

严桥司法所开展“送法进万企”普法宣传活动

发布时间:2019-07-18    发布者:宣传科    浏览次数:234

为充分发挥司法行政职能作用,服务辖区企业生产经营,提高企业法治化管理水平。7月16日上午,严桥司法所到镇供电所开展“送法进万企”普法宣传活动。

  活动中,司法所工作人员通过开展法律知识讲座、发放法治宣传材料、召开座谈会等形式进行。首先,详细讲解了《宪法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《电力法》等法律法规相关条款,并与供电所在场的职工就平时工作中遇到的法律问题进行了探讨与交流。其次,就安全生产条件与供电所所长进行交流,提醒他在高温、雷雨季节一定要注意职工的人身安全,为安全生产提供良好的工作环境。最后,向参会人员发放企业经营管理人员以案释法读本等宣传材料20余份。

   此次活动的开展,有助于提升我镇供电所干部职工的法治意识和法律素养,为供电企业安全生产服务群众提供内容全面、高效便捷的法律服务和法律保障,促进企业依法决策、依法管理、依法维权。(齐杰)