首页 >> 法律援助 >> 法援动态

法律援助 “连心桥”上一块砖(南陵)

发布时间:2019-07-18    发布者:法援中心    浏览次数:122
 

 

我叫陈某浩,今年15岁,在工山中学一名学生,父亲是木工,母亲能干会持家,家中生活比上不足,比下足足有余,父母对我非常宠爱,原以为这种爱将伴随我一生。然而一切就在今年上半年发生了改变。

一、夫妻本是同林鸟  大难来临各自飞

母亲在工作期间不慎误入传销,将家中所有积畜花光,尽管母亲及时迷途知返,家中还是负了不少债务。恰巧父亲这时身体也发生了点意外,接而连三的变故加上沉重的债务,父母开始不断地争吵,一方尽然向法院提出离婚申请。

二、我由宝贝变成一棵无人要的小草

因法院判决要好几个月,在这等待期间,双方都以还债和生活为名外出务工,谁也不愿意在家陪伴我,照顾我读书,家中又没有可托付的爷爷奶奶等亲人。他们你推我,我推你,根本不顾及我的感受与存在,我由父母心中的宝贝变成一棵无人要的小草。

三、法律援助使我父母冰释前嫌

父母的态度让我伤心至极,多么渴望一个人来到我家,劝劝我的父母,还我一个和睦的家。彷徨中,我无意间发现学校法治宣传栏有法律援助栏目,我细细读了里面的内容后,如发现救星一样,打电话求助。工作人员认真听了我的讲述后,安慰我安心读书,他们会帮助我的。工作人员通过村委会找来了我的父母,了解情况后,他们,以其娴熟地工作技巧指导我父母如何正确处理家庭矛盾,克服眼前的困难。并劝慰我父母:孩子的成长不仅仅来自是父母丰富物质生活,更多的是需要父母陪伴和情感上关心,并列举事例许多启发我父母。在他们谆谆善诱劝导下,我父母明白了许多“家”的道理。他们又趁热打铁,解决我父母婚姻关系。最终,在工作人员真诚的感召下,我父母终于冰释前嫌,改变初衷。

如今,父亲在家陪我读书兼做工,妈妈外出务工,我们常常以微信传递彼此关爱和分享快乐。法律援助使父母重新搭起了心与心的桥梁。因为心在,爱就在,家就在,等我长大我了也要做一名“爱”的使者,尽我所能帮助我可以帮助的人,让人间真爱代代相递!

2019/7/18