首页 >> 法律援助 >> 法援动态

芜湖市法律援助工作督查组走进红杨镇

发布时间:2019-07-18    发布者:法援中心    浏览次数:120
 

 

716日上午,由芜湖市法律援助中心苏自强副主任带队的督查组在芜湖县司法局党组书记庄永祥的陪同下,到红杨镇督查指导法律援助工作。

本次督查主要分为两个方面。一是督查指导红杨镇法律服务所工作情况,督查组实地查看了法律服务所标识标牌、职责制度、宣传栏等基础建设,听取了司法所所长对法律援助工作的半年汇报,检查了法律援助相关工作台账;二是抽查红杨镇一个法律援助联系点,本次抽查的是红杨镇月湾村,督查组一行人对月湾村的制度标牌、咨询答复等工作台账进行了详细指导。苏主任指出法律援助是一项民生工程,法律服务所一定要有专人负责,做好咨询录入、工作台账等工作,而联系点作为老百姓联系的直接地方,一定要做好相关宣传和服务工作,只有联系点与联系站紧密结合,工作互通,才能真正的确保城乡困难群体得到及时帮助。

本次督查,督查组充分肯定了红杨镇法律援助工作。自2019年以来,红杨镇已完成法律援助案件4起,其中诉讼类3起,非诉讼类1起,完成全年目标任务的80%,接下来将继续做好法律援助宣传工作,确保本年度任务顺利完成,真正做到惠及民生。(李月林)