首页 >> 法律援助 >> 法援动态

市司法局对南陵县城乡困难群体法律援助民生工程开展中期督查

发布时间:2019-07-18    发布者:法援中心    浏览次数:137
 

 

为推进城乡困难群体法律援助民生工程工作,确保年度城乡困难群体法律援助民生工程任务顺利实施,切实保障广大城乡困难群体合法权益,市司法局法律援助中期督查组一行于717日,对南陵县城乡困难群体法律援助民生工程进行了为期一天的中期专项督查。

督查组一行七人先听取了南陵县1-6月法律援助民生工程的实施情况汇报,实地考察了镇公共法律服务工作站大厅及村法律援助工作联络点建设、人员培训和法律援助常态化工作情况;对我县2019年上半年结案的所有案件卷宗172件卷宗档案资料进行了评查;现场随机电话抽查部分法律援助案件的当事人,对承办律师办案满意度进行了回访;网上流程结案归档上传附件进行了抽查,同时检阅了法律援助工作台帐和法律援助工作规范化事宜,法律援助经费投入、使用情况。

督查组对南陵县城乡困难群体法律援助民生工程工作完成情况给予了充分肯定:一是局领导重视,人、财、物得到保障,计划目标明确清晰;二是措施得力,宣传效果明显;三是按序时进度完成了各项指标比重;四是在抽查的受援人数据库电话回访中满意度100%,案件归档附件上传率达100% ;五是项目经费管理符合省厅要求,项目单列,县级财政配套到位,法律援助经费专款专用;六是网上系统登录结案数与纸质案件卷宗办案一致;七是落实了律师值班制度,切实加强部门协调联系。同时提出要严格按照省法律援助案件质量七个评估标准执行,希望下一阶段继续努力,查漏补缺,完善资料,加强立案、办案、结案的全程监督,把案件质量管理抓细抓实,确保“质量零差距、对象零投诉”,提升法律援助案件满意度,不断营造法律援助工作浓厚氛围,扩大法律援助工作的社会知晓度。确保法律援助民生工程年度目标任务顺利完成。