首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

芜湖市司法局召开“三个以案”警示教育学习研讨会

发布时间:2019-07-19    发布者:政治处    浏览次数:173

 

718日,芜湖市司法局召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,局党委班子成员坚持以上率下、刀刃向内,围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”,就如何彻底根治司法行政领域存在的形式主义、官僚主义问题,深入剖析、深查细照,依次开展交流研讨。机关全体干部职工参加会议。

项丰年在讲话中强调,形式主义、官僚主义是我们推动司法行政改革发展、服务群众的“拦路虎”和“绊脚石”。全体党员干部一要始终做到政治坚定,切实增强树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉行动自觉;二要始终做到学思践悟,“以案示警”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思用贯通、知信行统一;三要始终做到深查细照,“以案为戒”,时刻保持担当作为、为民服务的精神状态;四要始终做到自我革命,“以案促改”,直面问题、刀刃向内;五要始终做到廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,让组织放心、让群众满意。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《党的十八大以来习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义部分重要论述招录》以及省委李锦斌书记在“三个以案”警示教育主题会议上讲话精神。