首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

“周郎法治”秋季充电 扫黑除恶专题培训

发布时间:2019-07-23    发布者:宣传科    浏览次数:132

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,使司法行政系统广大干部职工全面了解扫黑除恶专项斗争工作的知识内容,深刻认识扫黑除恶工作的深刻意义, 7月22日上午,南陵县司法局依托“周郎法治”岗位大练兵秋季充电站举办了扫黑除恶专题培训。

此次培训特邀请县委党校穆亲林副校长授课,穆校长以“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”为主题,从扫黑除恶专项斗争的背景意义、如何界定黑与恶、扫黑除恶工作的具体要求以及扫黑除恶我们应该怎么做四个方面,运用法律法规条款和南陵县的现实案例,通过以案释法的形式,重点对黑与恶的认定进行深入浅出的讲解,同时,结合视频短片,使大家对扫黑除恶专项斗争工作开展的重要性和对黑恶势力的认定有了更加直观、更加深刻的认识。

整场讲座通俗易懂、有理有据。经过培训,推动了广大干部职工参与打击涉黑涉恶违法犯罪的积极性,让扫黑除恶斗争深入人心,营造了人人知晓、人人参与扫黑除恶的良好氛围。