首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

南陵县许镇司法所开展安置帮教人员扫黑除恶专项走访工作

发布时间:2019-07-25    发布者:宣传科    浏览次数:119
    为认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争指示精神,加强对安置帮教人员的监管和教育。连日来,南陵县许镇司法所走访安置帮教对象宣传扫黑除恶知识,摸底排查涉黑涉恶违法犯罪线索。

 每走进一户安置帮教人员家庭,许镇司法所工作人员详细了解他们近期的工作、生活状况、家庭情况和思想动态等情况,详细讲解扫黑除恶专项斗争的相关知识,告诫他们不仅做到自身不参与黑恶势力,遇到涉黑涉恶违法犯罪线索,要积极举报。走访过程中司法所工作人员还向安置帮教人员发放法治宣传书籍,结合实际认真宣讲《宪法》《婚姻法》等与他们日常生产生活息息相关的法律法规,让学法、用法在“润物细无声”中入脑入心。

    许镇司法所通过走访安置帮教对象及家庭,及时更新档案信息,做到底数清、情况明。同时也切实增强了安置帮教对象遇事找法、办事靠法、解决问题用法,依法维护自身合法权益的能力和水平,切实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。