首页 >> 司法要闻 >> 法律援助民生工程

群众话民生----婚姻之殇

发布时间:2019-07-29    发布者:法援中心    浏览次数:157
 

我叫侯某香,女,今年28岁,芜湖县花桥镇城东村人。

我与胡某经人介绍认识后于20171月领取结婚证,成为夫妻,当年年底生育一个女儿。由于夫妻常因家庭琐事争吵,加上胡某对我和女儿缺乏关爱,20183月我到法院起诉要求离婚,后法院判决不准离婚。此后,我与胡某都无和好意愿,我带着女儿独自生活,面对无望的婚姻,看不到任何希望,怎么办?我一直愁眉不展。

无奈之下,201810月底,我来到镇里反映,镇司法所的工作人员了解情况后,帮助我准备材料申请了法律援助。芜湖县法律援助中心很快受理了这个案子,向我发放了《法律援助民生工程提示单》,告诉我可以享受法律援助民生工程的政策,安排律师免费为我提供法律帮助。很快,安徽洪至强律师事务所的曹缨律师接手为我打这个第二次的离婚官司。

曹律师详细准备了材料向县法院提起诉讼,在律师的努力下,20181210日,法院下达了判决书,判决准予我与胡某离婚,女儿抚养权归我,胡某每月支付子女抚养费600元直至女儿独立生活为止……

    在这里,我想说声谢谢,不到两年的婚姻期内,我打了近一年的离婚官司,有了法律援助民生工程的帮助,我从无爱的婚姻里走了出来,女儿的抚养费用也有了保障了,现在我带着女儿快乐地生活着,虽然艰辛,但也无悔了。

(侯某香口述,芜湖县法律援助中心张致敦整理供稿)