首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

烟墩司法所:组织社区服刑人员学习《特赦令》和扫黑除恶政策法规

发布时间:2019-08-02    发布者:宣传科    浏览次数:127

 


      7月31日,烟墩司法所组织开展了辖区在册的社区服刑人员集中学习了《特赦令》和扫黑除恶法规政策活动。学教会上,全体社区服刑人员观看了“扫黑除恶”专项警示教育片《破解〈套路贷〉》,起到了良好的警示教育效果;其次,司法所长带领大家学习了习近平主席签发的《特赦令》原文,就特赦的背景、意义、条件以及九类对象不得特赦的人员情形进行了详细的讲解和说明。特赦是法安天下、德润人心的仁政,是对罪犯的宽怀、体恤和感召,这是继2015年我国在抗日战争胜利70周年之际实施特赦后又一次进行特赦,具有重大政治意义和法治意义。最后,司法所长对社区服刑人员近段时间的遵法守规和现实具体表现进行了点评;通过观看警示教育片告诫他们务必要遵法纪守规矩,要树立正确的“三观”,加强自律和感恩意识,严禁参与涉黑涉恶、涉赌涉毒行为,严禁不请假擅自外出或逃避监管,端正态度,用自己的实际行动积极矫正改造,争取早日顺利回归社会大家庭。
      会后,社区服刑人员依据《特赦令》,对照省司法厅《特赦方案》的通知和特赦有关问题的说明等文件精神,认真书写了《南陵县社区矫正对象特赦明白纸》,并签名确认。