首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

繁昌县荻港镇以“民主法治示范村”建设为抓手,进一步开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-08-05    发布者:宣传科    浏览次数:127

 

    根据上级要求,7月中旬以来,荻港镇辖区内的市级和县级“民主法治村”开展复核工作。并以此为契机,对全镇14个村居开展一次全面的再摸排,继续深入各村居开展“扫黑除恶”专项斗争宣传始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势推动我镇基层村(居)民主法治建设。

731,荻港镇召开扫黑除恶专项斗争领导组再部署工作会议,对接下来扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进。会议强调,各村(社区)各单位积极行动起来,全面掀起“有黑打黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”的扫黑除恶工作态势,以对广大人民群众高度负责的责任感和紧迫感,坚决打击辖区黑恶势力,为建设平安荻港做出应有的贡献。

荻港司法所等扫黑除恶各成员部门参加了会议。同时,司法所结合近期开展的“民主法治示范村”复核工作,对所辖村和社区开展一次全面的摸排和检查,主要检查村居组织建设是否健全完善、民主选举是否依法有序、民主决策是否科学规范、民主管理是否切实有效、民主监督是否扎实有力、普法宣传是否务实推进。通过法治示范村的复核工作,有效增强了农村广大干部群众的民主法治观念,促进了农村社会稳定和经济发展,推动了农村基层民主法制建设深入持久开展,进一步将扫黑除恶工作向基层延伸。