首页 >> 律师服务 >> 业界动态

胡婷婷律师应邀开展未成年人暑期安全自护讲座

发布时间:2019-08-05    发布者:公律科    浏览次数:1703

为了增强未成年人的自我防范意识,提高自我救助能力,促进青少年健康快乐的成长。201982日,安徽深蓝(芜湖)律师事务所胡婷婷律师应滨江公共服务中心七更点社区邀请,走进社区为社区未成年人做了两场有关《学会自我保护 共筑美好未来》的宣讲。

讲座中,胡婷婷律师以生动的案例和幽默活泼的语言并结合PPT演示,围绕与未成年人日常生活、自救自护及安全防范等的相关常识进行详解。其间还就青少年的自我保护知识和基本法制知识组织同学们现场表演并进行抢答,回答问题时同学们表现活跃,现场互动氛围良好,知识讲座结束后各位家长与孩子仍意犹未尽、纷纷表示受益匪浅

通过此次讲座,使学生在参与的过程中,增强安全意识,进一步掌握安全知识,提高自救互救、安全逃生能力,树立“珍爱生命、安全第一”的意识,并使之转化为一种行动,不断提升自我保护的能力。