首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

镜湖区司法局启动“心岸”智慧矫正系统项目

发布时间:2019-08-06    发布者:芜湖司法局    浏览次数:510

 

为贯彻落实司法部、省厅关于“数字法治,智慧司法”的工作部署,进一步提高我区社区矫正信息化水平,7月26日上午,区司法局举办“心岸”社区矫正管理平台系统启动培训会。区司法局社区矫正中心、各司法所全体工作人员参加会议。

会上,区司法局工作人员带领各司法所学习了《芜湖市智慧矫正系统应用管理暂行办法》。区司法局分管领导就“心岸”智慧矫正系统项目进行工作部署,他强调,“心岸”智慧矫正系统作为一种科技化管理手段,借助移动互联网、人脸识别等高新技术,实现了对社区矫正对象全方位、多维度、实时性的全程教育监管,全区社区矫正工作人员要尽快掌握“心岸”系统操作流程,结合工作实际,积极发挥“心岸”智慧矫正系统应用平台各项功能,切实提升社区矫正安全监管和教育矫正工作质量。随后,杭州心岸科技有限公司技术人员对“互联网+社区矫正”——“心岸”项目进行了详细介绍,讲解平台的模块内容和应用操作技巧,通过系统演示和现场交流互动,确保每位社区矫正工作人员能够学懂弄通,熟练使用。会后,镜湖区司法局与杭州心岸科技有限公司达成合作共识,双方签订了合作协议书,镜湖区“互联网+社区矫正”——“心岸”项目正式启动。

今年以来,镜湖区司法局通过电子定位轨迹巡查、微信实时点验和“矫务通”系统应用等方式,不断加大社区矫正技防监管力度,“心岸”智慧矫正系统的顺利启动,是提升我区社区矫正工作信息化、科技化水平的又一重大突破,为进一步推动社区矫正工作提质增效打下了坚实的基础。