首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市委政法委专题传达全市法治宣传教育(守法普法)工作领导小组会议精神

发布时间:2019-08-08    发布者:芜湖司法局    浏览次数:552

 

8月5日,市委政法委在委机关会议室召开专题会议,传达学习市法治宣传教育(守法普法)工作领导小组会议精神。会议由副书记王学军主持,常务副书记周晓梅到会并讲话,委机关全体人员参加。

 会议首先通报了7月31日市法治宣传教育(守法普法)工作领导小组会议情况。重点传达了2019年度市法治宣传教育(守法普法)工作领导小组工作部署:一是坚持正确的政治方向,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及全面依法治国新理念新思想新战略,教育引导广大党员干部做党纪国法的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者;二是深化宪法主题宣传,大力开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动;三是突出重点对象普法,重点突出领导干部这个“关键少数”和青少年这个“关键群体”;四是大力推进普法责任制落实,紧紧围绕防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”以及扫黑除恶专项斗争、供给侧、乡村振兴等,严格落实“谁执法谁普法”工作责任制;五是大力推进法治文化建设,加强法治文化阵地建设,开展法治文化作品创作,营造法治文化氛围;六是加强多层次多领域依法治理,大力开展“法治单位”创建活动,提升单位、社会依法治理水平;七是强化工作保障,充分运用考核指挥棒作用,提升法治建设保障水平。

周晓梅讲话要求:全委同志要认真学习领会市法治宣传教育(守法普法)工作领导小组会议精神,以实际行动贯彻好、落实好会议精神,坚持法治思维,依法解决问题,自觉营造“遇事找法、办事靠法、维权依法、解纷用法”氛围,扎实做好法治芜湖、平安芜湖创建工作,特别是各部门要密切协同、相互协调、相互配合、团结协作,着力提升委机关整体工作水平。

会上,还组织学习了《中华人民共和国宪法》总则、《中华人民共和国国旗法》以及《中国共产党章程》相关章节。通过学习,大家一致认为:委机关组织此次《国旗法》学习,非常必要、非常及时,特别是对近期发生在香港的少数暴徒损坏国旗、污损国徽的暴劣行径,表示强烈愤慨和谴责。并纷纷表示:在今后的工作中将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“两个维护”,以实际行动维护国家领土和主权完整,维护国家长治久安,促进社会和谐稳定,保护一方百姓平安,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。