首页 >> 律师服务 >> 业界动态

芜湖市律师协会金融法律专业委员会举办“除外责任解释说明义务及代位求偿保险实务”专题讲座

发布时间:2019-08-12    发布者:公律科    浏览次数:1623



2019年8月11日(周日)上午9:30,由芜湖市律师协会金融法律专业委员会(以下简称市律协金融法律专委会)主办,安徽师范大学法学院协办的“除外责任解释说明义务及代位求偿保险实务”专题讲座,在安徽师范大学新校区模拟法庭顺利举行。芜湖市专兼职律师、实习律师、市律协金融法律专委会全体委员及部分安师大法学院研究生参加了此次讲座。

芜湖市律协会长周宇浩主持主持本次讲座,此次专题讲座的特邀嘉宾为法学博士,盈科全国保险法律专业委员会主任,盈科(广州)律师事务所高级合伙人、保险法律事务部主任余文海律师。余文海律师以其深厚的理论功底与鲜活的实务经验,以“除外责任解释说明义务及代位求偿保险实务”为题,从“关于保险人除外责任解释说明义务的问题”、“关于保险人代位求偿权实务问题”及“疑难案例分享”三个部分,结合当下热点问题进行详细解读。现场参会人员获益颇深,并表示本次培训对理论和实务具有很强的指导意义。

本次讲座内容丰富,贴近实务,提高了我市律师在保险法律领域的业务素质和服务水平,促进了法律人之间的交流和合作。为进一步巩固培训讲座的成果、增加普惠范围,市律协金融法律专委会还将继续统筹优质培训资源,甄享有益知识。