首页 >> 司法考试 >> 司考信息

2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区工作领导小组会议召开

发布时间:2019-08-15    发布者:公律科    浏览次数:1370


8月14日下午,2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区工作领导小组会议召开。市委常委、副市长郭丽君出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长汪世明主持,各成员单位有关负责同志参加会议。会上,传达学习了全国、安徽省国家统一法律职业资格考试会议精神,总结了2018年芜湖考区国家统一法律职业资格考试工作情况,就2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区的实施办法和成员单位职责进行了部署。

会议指出,建立国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,坚持政法队伍正规化、专业化、职业化发展方向,建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的中国特色社会主义法治工作队伍,为全面推进依法治国提供人才保障而作出的重大决策部署、重大制度安排、重大创新举措。  

会议强调,要提高政治站位,不折不扣抓好各自任务的落实;认真研究制定本单位的工作措施和行动预案,明确责任人,积极有效排查风险隐患;重点加强供电、网络保障、防恐防暴、交通秩序方面应急演练。  

    会上,郭丽君就做好2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区工作强调了六点要求:一要统一思想认识,提高政治站位。按照“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,扎实有效做好今年国家统一法律职业资格考试各项工作。二要加强组织领导,严格责任落实。各成员单位要切实履行国家统一法律职业资格考试主体责任,落实“一把手”责任,分管领导要亲自部署、靠前指挥。司法局全体班子成员要全员出动,蹲点驻守。准备工作都要做细做实,每项任务都要有具体的责任人。三要全力协同配合,强化工作保障。要加大人员、经费和技术投入,整合部门力量,确保考试安全顺利进行。四要优化服务管理,提升考试环境。要坚持以人民为中心,积极为考生提供温馨便捷的考试环境和优质高效的考试服务,切实增强考生的获得感和荣誉感。五要加强考试监管,维护公平公正。要根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等文件要求,进一步细化考务管理流程,加强对考试重点领域和关键环节的管控。六要做好应急预案,提高应急能力。加强事故的排查和演练,并提前做好各类应急预案。做到遇事不慌、处置得当。