首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局认真学习贯彻全省司法行政系统重点工作座谈会精神

发布时间:2019-08-19    发布者:芜湖司法局    浏览次数:348

8月16日,市司法局组织召开全体干部职工会议,认真学习贯彻全省司法行政系统重点工作座谈会议精神,分析研判当前工作形势,推动下半年工作任务落细落实。局党委书记、局长项丰年出席会议并讲话,机关全体职工参加会议。

会议认真学习了政法领域全面深化改革推进会精神、全国司法厅(局)长座谈会精神、全国监狱工作会议精神以及全省司法行政“十大项目” “80项重点工作”落实情况,重点学习了姜明厅长在座谈会上的讲话精神。

会议要求,全体干部职工要紧紧围绕承担的省法治建设、依法行政、法治宣传教育三大考核任务,以及市委全面依法治市2019年度工作要点、全省司法行政年度重点工作,履职尽责、奋力作为,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

    项丰年强调,一要强化政治引领,聚焦能力作风建设,在打造“四化”干部队伍上再聚力作为。扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,深化作风建设,力戒形式主义官僚主义,营造风清气正政治生态;切实加强干部教育培训,锻造革命化、专业化、正规化、职业化队伍。二要强化创新创优,聚焦体制机制改革,在推动司法行政事业跨越发展上再聚力作为。以市委深改委6项司法行政改革任务为龙头,以年度重点工作项目化管理为基础,持续推进司法行政改革创新,释放更大改革动能。三要强化统筹协调,聚焦法治建设一体化,在推动全面依法治市上再聚力作为。强化一个统筹,推进科学立法,严格监督执法,全面协同司法,认真牵头普法,努力构建立法、执法、司法、守法普法各环节有机衔接、靶向一致、一体贯通的法治建设新机制。四要强化以人为本,聚焦提升服务水平,在保障优质高效公共法律服务供给上再聚力作为。树牢以人民为中心的思想,有效整合法律服务资源,加快推进市级公共法律服务中心建设,优化服务质效,努力为群众提供普惠均等、高效便捷、智能精准的公共法律服务。五要强化底线思维,聚焦建国70周年大庆,在维护政治社会安全稳定上再聚力作为。树牢“稳定就是胜利、稳定就是政绩”的理念,切实增强底线思维,强化责任担当,从全从细从严做好部分社矫对象特赦工作、加大“两类”特殊人群安全隐患大排查、创新发展“枫桥经验”实现矛盾不上交、纵深推进扫黑除恶专项斗争,为芜湖高质量发展创造安全稳定的社会环境。