首页 >> 司法要闻 >> 法律援助民生工程

湾里街道华强社区:开展法律援助宣传,推进民生工程建设

发布时间:2019-08-20    发布者:法援中心    浏览次数:131
 

 

 

为了进一步提高社区工作人员、辖区居民法律援助知晓率,扩大法律援助影响,为更多的弱势群体提供优质的法律服务,近日,华强社区组织开展法律援助民生工程宣传活动。

   活动中,通过讲解法律援助是为经济困难群众提供免费的法律服务的民生工程政策,对象是农村“五保”人员、无固定生活来源的重度残疾人、享受最低生活保障待遇的人员、现役军人及军烈属等,以及法律援助的申请条件、适用范围、主要形式和申请方法及工作流程,法律援助的范围和申请条件及遇到哪些问题可以申请法律援助等问题逐一进行解说,同时工作人员还告诉辖区老年人遇到问题不要慌乱,面对问题我们需要学会保留证据并及时与街道司法所联系,学会运用法律的武器保护自己。 

通过此次宣传活动,使更多的居民提高了法治观念,了解了什么是法律援助,哪些人可以申请法律援助,进一步提升了法律援助的知晓率和覆盖面,对促进辖区居民依法维权意识起到了积极有效的作用。