首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

贺懋燮市长赴无为县严桥镇明堂村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-20    发布者:芜湖司法局    浏览次数:427


8月19日下午,芜湖市委副书记、市长贺懋燮率市政府副秘书长、市扶贫办主任靳大鸣,市司法局党委副书记、副局长李萍一行,赴无为县严桥镇明堂村调研脱贫攻坚工作。无为县委副书记、县长吴瑞新陪同调研。

贺懋燮首先走访了该村朱德富、王良舵、汪帮勇三户贫困户。在朱德富家中,贺懋燮详细了解了居家捉网等产业发展情况以及子女就学情况,进入厨房查看了生活状况。在王良舵家中,这位年近七旬的老汉身体越发硬朗、精神越发矍铄、言语越发健谈,和贺懋燮拉起了家常,诉说了自家搭上党的扶贫政策的快车道,从脱贫逐步走上了小康路。在贫困户汪帮勇家中,了解到帮扶单位市司法局投入7200元带动发展养殖业以及扶贫干部帮助销售家禽,贺市长表示,贫困户利用门前屋后的空地、池塘等自然条件,分种类、分批次发展养殖业,是促进产业发展很好的形式。

随后,在明堂村党员活动中心召开调研座谈会,座谈会上,无为县县长吴瑞新、严桥镇党委书记赵春林分别作工作报告,明堂村党总支书记徐开明、明堂村驻村工作队队长刘昭明、村致富带头人、老党员、贫困户代表依次作交流发言。

贺懋燮强调指出从走访情况看,主要体现在“四新”:一是有新面貌,群众有获得感、幸福感,也印证了基层的治理体系和治理能力;二是有新气象,贫困户的精气神越来越好,对生活越来越有信心;三是有新势头,从贫困户身上的变化,可以感受到驻村工作队、帮扶单位和镇村开展了大量卓有成效的工作;四是有新举措,通过开展人居环境整治等一系列专项工作,外化于形,内化于心,美化家园,涵养道德,引导积极践行社会主义核心价值观。

最后,贺懋燮提出了“巩固、增强、提升、畅通”八字要求,要巩固前期工作成果,提高工作质量,要再发力、努力、尽力,要畅通群众工作渠道,及时回应群众诉求,增强获得感。

市农业农村局、市商务局、市司法局、市文旅局、市卫健委、市医保局负责同志、明堂村“两委”成员参加座谈。