首页 >> 司法要闻 >> 法律援助民生工程

芜湖县培训村(社区)法律援助联络员

发布时间:2019-08-21    发布者:法援中心    浏览次数:116
 

工作动态

 

为提升基层法律援助人员业务水平,促进城乡困难群体法律援助民生工程深入开展,820日上午,芜湖县司法局在县行政会议中心举办法律援助业务培训班,来自各镇的村(社区)法律援助联络员、司法所工作人员近120人参加了培训。
   
县司法局法律援助中心工作人员葛靖分别从法律援助的定义、法律援助制度的起源、我国法律援助制度的发展、当前法律援助制度承担的社会作用、法律援助事项范围和援助对象、法律援助的形式、法律援助工作实践以及法律援助站、点的职能等内容进行了解读;还分析了常见法律援助案件类型,选择了发生在芜湖市镜湖区的高空抛物案以及县中心承办的张某某机动车交通事故责任纠纷案,讲解了2起案件的法律援助维权过程和相关的法律知识点。

本次培训对于提升全县村(社区)法律援助联络员业务水平和认识起到了积极作用。会议要求各村(社区)法律援助联络员积极做好宣传引导,帮助低收入群众通过法律援助途径依法维权,促进社会和谐。