首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

2019年国家统一法律职业资格考试今日开考

发布时间:2019-08-31    发布者:政治处    浏览次数:533




8月31日上午,2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区客观题考试在安徽师范大学考点正式开考。省司法厅副厅长胡孔胜市政府副秘书长汪世明、市司法局局长项丰年及安徽师范大学领导陪同下赴考点巡考,专题听取了考务准备工作及现场考试组织实施工作,对芜湖考区的组织领导、安全保卫、服务保障工作给予充分肯定,并就确保安全高效、精准管理工作提出要求。

今年芜湖考区客观题考试网上成功报名1600人,首日参加考试应到考生800人,实到637,缺考163人,参考率79.63%今年人员有以下几个特点:从年龄情况看,最大 62岁,最小19岁,平均年龄28岁;从学历情况看,本科及以上学历 1383人,其中2020年应届毕业生 217 人,放宽地区145人业状况看,法院系统 99人、检察系统38人,司法行政系统(含律师、公证、仲裁)83人,公安系统140人,其他国家机关 46人。

2019年国家统一法律职业资格考试芜湖考区主、客观题考试均实行计算机化考试,分两批次进行,客观题考试8月31日、9月1日两天行,客观题考试合格者方能报名参加10月13日主观题考试。在今天的首场考试中,芜湖考区安徽师范大学考点秩序井然、氛围良好,在司法部考场情况视频巡查中受到表扬。

  据悉, 2018年,法考芜湖考区以“六个百分百”高标准实现了首次国家统一法律职业资格考试零差错、零失误、零投诉芜湖市司法局司法部表彰“表现突出单位”,刘家平同志被表彰为“表现突出个人”今年,芜湖考区“八个百分百”的要求,努力做到“依法治考、从严治考、热情服务”,全力为法考考生保驾护航。