首页 >> 法治宣传 >> 宪法学习

市国资委党委理论学习中心组开展旁听庭审活动

发布时间:2019-08-22    发布者:宣传科    浏览次数:58
       为贯彻党的十九大关于各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法的要求,根据市法宣办、市司法局、市中级法院《关于推动全市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》,市国资委党委创新学法用法方式方法,把旁听庭审活动作为委党委理论学习中心组学法的重要形式,增强学法用法效果,821日下午,委党委理论学习中心组扩大学习会议上组织全体干部职工网上观看了一起国有企业人员滥用职权罪案件的庭审活动。

通过“零距离”旁听公开审判,旨在用身边人、身边事警示全委党员干部职工,真正达到以案释法、学法守法的良好教育效果。大家纷纷表示把警示教育的课堂搬到法庭审理现场,用这种“看得见,感受得着”的方式开展警示教育更为直观、更具冲击力、更能触及灵魂,今后要不断提高思想站位,强化廉洁自律意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉知法守法,在工作中切实做到慎初、慎微、慎欲、慎权,用好手中权力,拒腐防变,严守党纪国法,远离违法犯罪的“高压线”。