首页 >> 法治宣传 >> 宪法学习

南陵县司法局开展“宪法进机关”专题学习活动

发布时间:2019-08-15    发布者:宣传科    浏览次数:66
   为弘扬宪法精神,强化宪法引领,812日,南陵县司法局依托“周郎法治”岗位大练兵秋季充电站开展了“宪法进机关”专题讲座。

此次活动邀请县宣讲团成员刘璐授课。刘璐从宪法法律地位、推动宪法与时俱进完善发展、历次修正案主要内容、宪法修改时代背景、如何弘扬宪法精神五个方面,深入浅出地讲解了宪法在治国理政中的重要地位和作用、修改宪法的重大现实意义、宪法修改的重点内容等方面,让全局机关干部对《宪法》有了更加深入、全面的认识。

   近年来,南陵县司法局坚持把学宪法作为必修课程纳入干部学习培训的重要内容,以集中学习、个人自学、专题研讨等形式,让宪法精神内化于心、外践于行。通过一系列活动的开展,切实增强了全县司法行政系统干部依宪执政和依法执政的能力和思维。