首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

省司法厅来芜实地复核民主法治示范村(社区)

发布时间:2019-09-11    发布者:芜湖司法局    浏览次数:500

 

9月10日,省司法厅普法与依法治理处副调研员赵言华、主任科员李想一行,深入芜湖市南陵县进行民主法治示范村(社区)复核检查。市司法局调研员左青荣、南陵县副县长刘敏陪同检查。

复核组一行抽取了南陵县全国民主法治示范村——烟墩镇海井村,安徽省民主法治示范村——籍山镇黄金村和三里镇山泉村进行实地复核。听取了基层开展民主法治示范村创建活动情况汇报,认真查阅了相关资料台账,实地察看了村级基础设施。复核组依据全国、安徽省民主法治示范村(社区)创建标准,逐项进行审核评定,并对复核情况进行了现场反馈。市、县司法局分别汇报了开展民主法治示范村(社区)复核工作情况。

    省复核组对芜湖市在民主法治示范村(社区)复核工作给予充分肯定。主要表现在,各级司法行政部门与民政部门密切配合,精心部署,层层落实,标准把握严格,实地复核面广,有力地提升了各级民主法治示范村(社区)的动态管理水平。从被抽查的三个村看,总体情况是好的,没有发现需撤销或注销情形,符合创建标准。复核组要求,各级民主法治示范村(社区)要以此次集中复核为契机,认真对照创建标准进行一次全面梳理,补缺补差。要进一步加强法治宣传教育硬件设施建设,努力营造浓厚的法治创建氛围,彰显创建成效,规范动态管理,推动民主法治示范村(社区)创建工作再上新台阶。